Kadis Kominfo Kaltim Ajak Mahasiswa Kembangkan Industri Kreatif Penyiaran

BALIKPAPAN — Mahasiswa memiliki peran penting dalam pengembangan penyiaran didaerah. Salah satu peran itu adalah menjadi penggerak munculnya ide dan kreativitas baru dalam produksi konten siaran. Menyambut Era TV Digital tahun 2020  dihadapan puluhan mahasiswa,  perwakilan Aparatur Sipil Negara Dinas Komunikasi Dan Informatika Kab /Kota dan Komisi Penyiaran Darah. Diddy Rusdiansyah Kadis Kominfo Kaltim  mengajak seluruh mahasiswa untuk berpikir inovatif dan  kreatif.di bidang Penyiaran dan pemprograman, Kamis (25/10). Berkesempatan menjadi nara sumber pada acara  Sosialisai Tv Digital yang oleh Kementerian Komunikasi Dan Informatika melalui Direktorat Jenderal Penyelenggara Pos  di Baloroom Hotel Novotel Balikpapan.Diddy sebutan akrabnya sesuai dengan misi yang ketiga Gubernur Kaltim Isran Noor untuk membuka telekomunikasi yang dapat mengakses  segala potensi di daerah (desa) melalui upaya pengembangan penyiaran daerah. “Diskominfo Kaltim telah melakukan MOU dengan KPID Kaltim, dalam pengisian lokal konten dan pesan sosial,  selain Pemerintah Daerah dan Desa  dengan adanya migrasi dari Analog ke sistem digital peranan pemuda mahasiswa  untuk mengembangkan industri kreatif dan inovasi.sangat diharapkan” ujarnya. “Pada Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah  tahun 2019  Diskominfo memprogramkan kegiatan  lomba2, -khusus buat mahasiswa. Lomba pembuatan program”.tambahnya. Pemerintah memiliki peran bukan hanya sebagai regulator tetapi juga melakukan sosialisasi TV Digital. Pemerintah telah melakukan sosialisasi dan menyiapkan berbagai sarana untuk membangun awareness dan kesiapan masyarakat menyambut era penyiaran TV Digital.. (Diskominfo/Win)