Program Roadshow e-Monev PPID Tahun 2020 Tingkatkan Layanan Informasi Publik

SAMARINDA. Hasil pantauan Tim PPID Utama Kaltim terhadap PPID Pelaksana adalah adanya peningkatan pelayanan informasi publik di website Perangkat Daerah.

Menanggapi hal tersebut Muhammad Faisal selaku Kepala Dinas Kominfo sekaligus Ketua PPID Kaltim mengaku gembira karena hal tersebut merupakan bentuk komitmen PPID Pelaksana dan Pimpinan Perangkat Daerah.

“Ini dapat kita artikan Program Roadshow e-Monev PPID Tahun 2020 berhasil membangun komitmen penerapan keterbukaan informasi publik," kata Faisal di ruang kerjanya, Kamis (7/10).

Pada website masing-masing PPID Pelaksana di Perangkat Daerah yang sebelumnya tidak tercantum informasi PPID, saat ini sudah ada informasi yang sesuai dengan Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 dan Peraturan Komisi Informasi Nomor 1 Tahun 2021.