Humas Kaltim Ikuti Rakor JFPH

Balikpapan -- Pranata Humas di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur menggelar Rapat Koordinasi Jabatan Fungsional Pranata Humas yang diikuti oleh Humas Provinsi maupun Kab/kota di Kalimantan Timur yakni PPU, Bontang, Samarinda, Balikpapan, dan Paser. Rakor ini dihelat atas dasar peran kehumasan pemerintahan di era 4.0, dimana informasi dan komunikasi menembus ruang dan waktu serta menginformasikan mekanisme dalam peroleh angka kredit sehingga dalam waktu 3 sampai 4 tahun jabatan fungsional Pranata Humas dapat naik pangkat. Dalam sambutannya Kadis Kominfo Kaltim, Diddy Rusdiansyah menekankan agar Humas dapat memberikan pelayanan publik yang lebih baik di bandingkan tahun-tahun terdahulu. Hal itu disebabkan Dinas Kominfo sebagai wadah tempat yang menaungi Pranata Humas akan menyediakan segala bentuk informasi yang dibutuhkan oleh Jafung Pranata Humas guna meningkatkan angka kredit dengan mekanisme aplikasi yang lebih mudah digunakan. “Dinas Kominfo sebagai pembina komunikasi publik berkeyakinan besar akan pentingnya pemberdayaan Pranata Humas dan Tenaga Humas Pemerintah yang baik dan berkompeten untuk penyediaan informasi di masyarakat dan antar instansi/kementerian maupun lembaga, dapat terintegrasi secara oprimal dan ke depan diharapkan sistem penilaian untuk pranata humas dan pranata komputer bisa menggunakan aplikasi yang dibuat. Namun disadari semua masih memerlukan proses. Merubah sesuatu menjadi kebiasaan yang baik diperlukan waktu dan sumber daya yang cukup besar. Namun justru inilah yang menjadi tantangan bagi kita terutama pengelola komunikasi publik untuk menerimanya.” Ujar Diddy Adapun Diddy dalam sambutannya dengan para humas, mengatakan Pranata humas harus didukung, diberikan pertemuan dan workshop kehumasan minimal 1 tahun sekali. (PPID/Eka)